Главная arrow Италия arrow Воздушные силы
Воздушные силы
Майор (1940)
Майор
ВВС
1940

В итальянских ВВС во время войны использовались летные костюмы двух типов: зимняя модель из сукна цвета коричневатого хаки на утепленной подкладке и летняя модель из белой хлопчатобумажной ткани. Оба костюма существовали в двух версиях: комбинезон (на иллюстрации) и костюм из двух частей. Его часто надевали поверх шортов или брюк. Шлем был также сшит из белого полотна.

Поскольку кители повседневной формы итальянских офицеров не имели обшлагов, шевроны знаков различия (80 мм длиной) пришивались в 90 мм от края рукава. Они делались из полос золотого галуна (узких — 12 мм шириной и широких — 22 мм) по ширине. На левой стороне груди у майора — нашивка со знаком его эскадрильи.

В 1940 г. в итальянских ВВС насчитывалось 12 000 пилотов и членов экипажей самолетов, 6100 офицеров наземного персонала и 185 000 нижних чинов. Основной тактической единицей была эскадрилья, состоявшая из двенадцати самолетов (три из них резервные). Две или три эскадрильи составляли авиагруппу, а две или больше групп образовывали крыло или «стормо». Два или три крыла составляли авиационную дивизию.

Крупнейшее экспедиционное соединение итальянских ВВС действовало в Северной Африке, однако после больших потерь от британской авиации в конце 1940 — начале 1941 г. ему потребовалось крупномасштабное пополнение. Однако на боеспособности ВВС резко отрицательно сказывалась нехватка топлива и запасных частей.

 
Майор (1942)
Майор
ВВС
1942

Майор Южной зоны итальянских ВВС одет в кожаную летную куртку поверх повседневной формы и кожаный летный шлем. На рукавах видны шевроны знаков различия; у офицеров они делались из узкой (12 мм) и широкой (22 мм) полос золотого галуна.

На левой стороне груди — квалификационный знак торпедоносной авиации, которые имели право носить пилоты, наблюдатели и члены экипажа. Знаки для двух первых категорий были изменены в начале 1930-х гг. в соответствии с более современным и изящным эскизом; к основанию знака были добавлены фасции.

До этих изменений некоторые пилоты были награждены особыми знаками с цветными эмалевыми буквами в центре. Пилоты, летавшие на высокоскоростных самолетах, имели красную букву «V» (velocita — скорость), другие имели букву «S» (sommo — наивысший) за полеты на больших высотах; попадались и сочетания двух букв в одном знаке. За полеты через Атлантику выдавался знак с синей буквой «А». Хотя пилоты получали новые значки с фасциями, большинство наблюдателей носило значок без фасций.

Летчики получали металлические нагрудные знаки за хорошую службу. Они бывали трех рангов: золотой (в нем была позолочена только центральная часть), серебряный и бронзовый. Во время войны знаки первых двух рангов делались из алюминия, и центральная часть у них окрашивалась в желтый цвет.

В Италии имелись четыре территориальные воздушные зоны: Северная, Центральная, Южная и Юго-Восточная. Существовало также большое итальянское авиационное присутствие в Ливии и несколько меньшее — в Восточной Африке.

 
Генерал-майор ВВС ИСР (1944)
Генерал-майор
ВВС Итальянской социальной республики
1944

Военно-воздушные силы Итальянской социальной республики Муссолини (ИСР) были сформированы 11 октября 1943 г. Самим фактом своего существования они полностью обязаны усилиям одного человека: подполковника Ботто. Ботто обладал большими организаторскими способностями. Когда Италия подписала перемирие с союзниками, немцы немедленно интернировали самолеты и оборудование итальянской авиации, а также пилотов и техников. Ботто сумел вернуть большинство из них. Все же ВВС ИСР не вели активных действий вплоть до октября 1944 г. из-за того, что немцы стремились включить их в состав Люфтваффе.

После учреждения ИСР форма итальянских ВВС подверглась там множеству изменений. Корона на кокарде и погонах сменилась птицей с развернутыми крыльями, как это видно на иллюстрации. Полосы знаков различия на околыше фуражки были отменены, вместо них офицеры получили подбородные шнуры на немецкий манер, а генералы — золотую вышивку на козырьке. На петлицах пятиконечную звезду заменил римский меч.

В ходе последнего этапа войны, с октября 1944 г., многие авиаторы фашистской Италии летали вместе с пилотами Люфтваффе или обучались в германских ВВС и как результат носили немецкую форму с немецкими или итальянскими знаками различия. Обратите внимание, что в петлице пуговицы генерала видна ленточка Железного креста 2-го класса.

Военно-воздушные силы ИСР были немногочисленными, но имели хорошие соединения истребителей и торпедоносцев. Бомбардировочная авиация республики была направлена на Восточный фронт.

 
Маршал авиации (1940)
Маршал
ВВС
1940

Одежда маршала авиации Итало Бальбо представляет собой смесь тропической формы и базового обмундирования. По сути, форма итальянских ВВС была практически такой же, как и в сухопутной армии. Главное отличие было в том, что она шилась из голубовато-серой ткани. Были и мелкие отличия, в частности, клапаны карманов были заостренными в середине, тогда как на армейских мундирах клапаны были прямыми.

На голове маршала Бальбо — фуражка; шитье на околыше («грека») служило одним из знаков различия для генералов и маршалов. На кокарде изображен орел с распростертыми крыльями, окруженный лавровым венком, поверх которого — королевская корона. Большие вышитые золотом знаки носили на фуражках офицеры, подофицеры и сержанты. Чины от генерала эскадры и выше носили кокарды с пурпурно-красной подкладкой под короной.

В начале войны некоторые украшения, являвшиеся особенностями формы ВВС, такие, как погоны и пояса парадной формы и цветные подкладки к знакам различия, указывавшие на род войск, к которому принадлежал военнослужащий, были упразднены.

О звании маршала Бальбо говорят звезды на погонах его сахарианы. На левой стороне груди красуется квалификационный знак пилота. Бальбо был популярной фигурой в фашистском движении, но был случайно сбит огнем итальянской зенитной артиллерии близ Тобрука (Ливия) вскоре после вступления Италии в войну летом 1940 г., что оказалось зловещим предзнаменованием.

 

DMOZ
При копировании материалов с сайта, ссылка на источник Pilotka.Org Обязательна. Иное копирование Запрещается.
Material Online Copyright © 2002-2015