Главная arrow Великобритания arrow Воздушные силы
Воздушные силы
Боец пожарного расчета (1945)
Боец пожарного расчета
ВВС, подразделения аэродромного обслуживания
1945

Эта фигура фантастического вида — солдат в асбестовом костюме, предназначенном для того, чтобы обеспечить максимально возможную защиту от жара и огня, происходивших при горении керосина. Такие костюмы выпускались для пожарных на аэродромах и кораблях-авианосцах. Пожарный смотрел через закрепленную в шлеме пластину из окрашенного стекла.

Угроза пожара от несчастных случаев или нападения вражеских самолетов всегда существует в военной авиации, особенно на кораблях-авианосцах. Однако на Дальнем Востоке эта угроза была больше, чем где-либо еще из-за нападений японских камикадзе на британские и американские авианосцы.

Британские ВВС в Тихоокеанском регионе заметно уступали по качеству и количеству своим японским противникам. Так, самолеты, которыми в основном были вооружены англичане в тех местах — истребитель Брюстер «Буффало» и торпедоносец «Вайлдбист», — не могли противостоять японским «Зеро» (хотя до войны Дальний Восток отнюдь не был во главе списка приоритетов ВВС).

Только в 1943–1944 гг., после поступления на фронт самолетов «Спитфайр» и «Тандерболт», ситуация изменилась. Достижение ВВС Британии превосходства в воздухе означало возможность авиационного обеспечения действий наземных войск и проведения стратегических бомбардировок позиций японских войск и других целей.

 
Рядовой 1-го класса (1940)
Рядовой 1-го класса
ВВС, Женская вспомогательная служба
1940

Женщины служили в британских ВВС еще со времен Первой мировой войны. Первые женские части Королевских ВВС были расформированы в 1920 г., но в 1938 г., когда стало ясно, что война в Европе неизбежна, женщин снова стали принимать во Вспомогательные территориальные войска.

Подразделения последних были прикомандированы к ВВС и в конечном счете превратились в Женскую вспомогательную службу (ЖВС) военно-воздушных сил.

Члены ЖВС ходили в серо-голубой форме, как и их коллеги-мужчины из регулярной армии, хотя знаки различия у них были иными. Офицеры и младшие командиры ЖВС носили фуражки особого покроя, тогда как нижние чины ходили в темно-синих беретах (позднее замененных такими же головными уборами, как и у командиров). Оклад женщин составлял две трети мужского при одинаковом звании и выполняемых обязанностях.

Эта женщина одета в женский вариант стандартного обмундирования ВВС. На левом рукаве видны нашивки: с орлом, которую носили все военнослужащие ВВС в звании ниже уорент-офицера 1-го класса (буква «А» снизу говорит о принадлежности к вспомогательной (auxilary) службе), эмблема радиста и горизонтальный пропеллер, указывающий на звание. Нашивка «орел» была установлена в 1918 г. и была первоначально красной на форме цвета хаки. Позже, когда цвет формы изменился на серо-голубой, нашивка стала бледно-голубой на темно-синем фоне. Остальные нашивки имели такие же цвета.

 
Младший капрал (1940)
Младший капрал
1-я дивизия противовоздушной обороны
сентябрь 1940 г., Лондон

Заметная роль, которую в Первой мировой войне сыграл Женский вспомогательный корпус, получила должную оценку, и к началу Второй мировой войны женщины уже являлись полноправными военнослужащими британской армии.

Король Георг VI дал свое согласие на создание Вспомогательных территориальных войск (ВТВ) 9 сентября 1939 г. На первых порах их участники использовались в качестве поваров, водителей и клерков и имели довольно сомнительный статус гражданских служащих. Весной 1940 г. некоторые телефонисты и водители из ВТВ были направлены во Францию, но только после бегства из Дюнкерка ВТВ были расширены, и их участникам дали полноценный военный статус. Персонал ВТВ выполнял в армии жизненно важные функции: обслуживал прожектора, радары и зенитные орудия.

В верхней части левого рукава можно разглядеть нашивку с эмблемой соединения — 1-й дивизии противовоздушной обороны, которая была придана ПВО Лондона для защиты от налетов Люфтваффе в 1940–1941 гг. Поскольку дивизия входила в состав Королевской артиллерии, женщина носит на левой стороне груди соответствующий знак рода войск.

ВТВ имели свою собственную организацию и административную систему, в основе которой были взводы, роты и группы. Каждый взвод насчитывал от 23 до 75 женщин; от двух до пяти взводов составляли роту, а группа формировалась из нескольких рот и насчитывала минимально 250 женщин. Вспомогательные территориальные войска внесли существенный вклад в оборону страны и последовавшую победу.

 
Сержант (1940)
Сержант
ВВС
1940

Сержант одет в стандартное повседневное обмундирование нижних чинов ВВС. Оно не отличалось от офицерского обмундирования по покрою, но шилось из саржи. Перед началом войны форма ВВС была такой же, как и в сухопутной армии, однако голубовато-серого цвета. Военнослужащие всех званий носили китель с открытым воротником, сорочку с галстуком, черные ботинки и носки. Помимо этого, существовали двубортная шинель с соответствующим по цвету матерчатым поясом, плащ и дождевик.

На голове у сержанта стальная каска Mk.I, хотя обычно с повседневной формой носили пилотку или жесткую фуражку с металлической кокардой. Звание обозначалось нашивкой из шерстяной материи с тремя шевронами на черном или темно-синем фоне на верхней части обеих рук. С комбинезонами военнослужащие надевали нарукавные темно-синие повязки; младшие командиры носили такие повязки и с сорочкой. Старшим званием среди младших командиров был флайт-сержант, в нашивке которого поверх трех шевронов имелась еще и корона.

Фотография была сделана в июле 1940 г. К этому времени ВВС имело 530 истребителей, находившихся в готовности ко встрече с бомбардировщиками и истребителями Люфтваффе, и еще 289 в резерве. Хотя Люфтваффе имели численное превосходство, истребительная авиация британских ВВС все же не позволила немцам овладеть воздушным пространством над Англией и таким образом предотвратила вторжение, хотя исход битвы в воздухе долгое время оставался неясным.

 
Сержант (1943)
Сержант
ВВС
1943

В задачи Берегового командования Королевских ВВС входила борьба с немецкими подводными лодками в Атлантическом океане. Поначалу это было почти безнадежным делом: командование имело в Англии только 196 самолетов, причем из них только 12 Локхид «Хадсон» и 18 Шорт «Сандерленд» могли удаляться от своих баз более чем на 480 км.

Однако к сентябрю 1941 г. 120-я, а затем 59-я и 86-я эскадрильи получили самолеты Консолидэйтед «Либерейтор» с большой дальностью полета. Теперь германские подводные лодки можно было выслеживать вплоть до Бискайского залива, где они уже попадали в зону действия других самолетов ВВС. Первой подводной лодкой, уничтоженной авиацией Берегового командования, была U-55, и случилось это 30 января 1940 г.

На иллюстрации запечатлен сержант Гарольд Оливер. Он одет в летный костюм, типичный для экипажей самолетов Берегового командования, выполнявших долгие полеты над Атлантикой и Арктикой. Сержант Оливер был пилотом «Либерейтора», и поэтому его одежда отвечает двум условиям, которые были существенно необходимы для полетов, длившихся по 12 часов и даже больше: удобство и практичность. На нем летный костюм довоенного образца, свитер с высоким воротником и овчинная летная куртка «ирвин»; на ногах летные ботинки образца 1941 г. с коричневыми резиновыми подошвами и верхом из коричневой замши. Между замшей и меховой подкладкой вставлена противоосколочная прокладка из 30 слоев парашютного шелка. На голове у него пилотка с желтой кокардой, полагавшейся нижним чинам ВВС.

 
<< [Первая] < [Предыдущая] 1 2 [Следующая] > [Последняя] >>

Результаты 1 - 5 из 10

DMOZ
При копировании материалов с сайта, ссылка на источник Pilotka.Org Обязательна. Иное копирование Запрещается.
Material Online Copyright © 2002-2015