Главная arrow США arrow Морские силы
Морские силы
Старшина 1-го класса (1942)
Старшина 1-го класса
ВМС
1942

Этот старшина одет в форменку — повседневное обмундирование — для матросов и младших старшин. В холодную погоду эта категория военнослужащих надевала также длинные или короткие бушлаты с двумя рядами крупных пластмассовых пуговиц с американским орлом. На голове военнослужащего — головной убор рабочей формы одежды, заменивший непопулярное кепи «Дональд Дак», названное так из-за сходства с головным убором известного персонажа мультфильма Уолта Диснея.

Звание показывают три полоски на обшлагах форменки и на нарукавной нашивке, где можно рассмотреть также значок радиста. Новобранцы получали звание матроса-ученика и имели по одной белой полосе на обоих обшлагах форменки. По окончании курса обучения им присваивалось звание матроса 2-го класса с двумя полосами или механика 3-го класса с одной полосой. Полосы делались из галуна шириной 5 мм; две или три полосы соединялись между собой вертикальными полосами. Длина нашивки была около 120 мм.

Согласно принятой практике, орел и значок специальности у этого старшины белого цвета, а шевроны-уголки — красного. Входя в состав 34-го оперативного соединения, он участвовал в высадке войск США в Северной Африке. В операции было задействовано 30 транспортов, которые поддерживал Королевский военно-морской флот Великобритании. Вторжение в Северную Африку (операция «Торч») состоялось 8 ноября 1942 г. Это была крупнейшая из известных в истории к тому времени десантных операций: на берег было высажено более 100 000 человек.

 
Старшина 3-го класса (1943)
Старшина 3-го класса
ВМС
1943

В военно-морском флоте США служили тысячи неамериканцев; в основном они были заняты в подразделениях обслуживания. На иллюстрации изображен самоанец в юбке «лава-лава» с нашивкой звания и значком специальности пекаря; ниже нашивки — четыре красных полосы. На стандартной нижней рубашке военно-морского флота видна ленточка медали «Пурпурное сердце». На голове у него красный тюрбан, на талии — красный пояс-кушак.

На Тихом океане американцы имели две группировки: Тихоокеанский округ под командованием адмирала Честера У. Нимитца и Юго-западный округ под командованием генерала Макартура (военно-морские силы, поддерживавшие войска Макартура, возглавлял адмирал Хэлси).

Военные ресурсы страны позволяли Соединенным Штатам без каких-либо затруднений содержать обе группировки. К середине 1943 г. флот адмирала Нимитца стал крупнейшим за всю мировую историю объединением военно-морских сил; в этот флот входило 3 оперативных соединения: 50-е авианосное соединение, состоявшее из 11 авианосцев, 11 линейных кораблей и 6 тяжелых крейсеров; 54-е, куда входили суда для высадки морского десанта; 57-е, объединявшее все суда берегового базирования, суда и корабли, находившиеся в ремонте, плавбазы эскадренных миноносцев и буксирные суда.

Хотя вспомогательный состав, служивший в ВМС США, как изображенный здесь старшина, выполнял самые незаметные и рутинные работы, они, несомненно, внесли большой вклад в победу США на Тихоокеанском театре военных действий.

 
Главный старшина (1942)
Главный старшина
ВМС
1942

Обмундирование, использовавшееся в военно-морском флоте США во время Второй мировой войны, имело в своей основе одежду моряков времен американской гражданской войны, правда, за прошедшие годы оно изрядно изменилось. На иллюстрации изображена форма, которую носил офицерский и старшинский состав: фуражка с синей (белой) тульей или пилотка, китель с белой сорочкой и черным галстуком, брюки такого же цвета, черные ботинки и носки. Шинель и плащ были двубортными с двумя рядами по четыре пуговицы.

Старшины (младшие командиры ВМФ) делились на семь разрядов от старшины 3-го класса до старшего главного старшины; их звание определялось по нашивке на левом рукаве, состоявшей из орла, шевронов из галуна в виде дуг и уголков и значка специальности. Орел и значки специальности были белыми. Старшины, имевшие стаж службы не менее 12 лет и поощрение за три года службы без взысканий или иное отличие, имели право носить на синей форме золотые шевроны и вышитых серебром орла и значок специальности.

Изображенный на иллюстрации военнослужащий имеет на рукаве выше обшлага четыре косые нашивки, свидетельствующие о четырех годах службы. Значок специальности механика говорит о его принадлежности к техническому составу (эмблемы специальностей были введены в 1841 г.). Эмблемы были темно-синими (для белой формы), а также белыми или серебряными (для синей формы). На фуражке специальная кокарда, положенная старшинам.

Главный старшина, изображенный на иллюстрации, входил в команду одного из более чем 100 кораблей, обеспечивавших высадку американских войск в Северной Африке.

 
Мичман (1944)
Мичман
ВМС
1944

Этот младший офицер ВМФ одет в повседневное офицерское обмундирование и фуражку с белой тульей. На лацканах кителя — знаки различия: тройной галун и пятиконечная звезда строевого офицера. К синей форме полагались золотые галуны. В начале войны галуны нашивались кольцом вокруг всего обшлага, однако позднее их стали нашивать с наружной стороны от шва до шва.

С 1 января 1944 г. на повседневной форме разрешалось носить только короткие нашивки на обшлагах. Мичману — это первое офицерское звание — была присвоена одна полоса на манжетах; на погонах он имел одну полоску из галуна и позолоченную металлическую полоску на уголке воротника сорочки и на боку пилотки. Аксельбант служил знаком отличия помощника президента.

Хотя для американцев Атлантический океан был второстепенным театром военных действий по сравнению с Тихим океаном, все же ВМС США внесли существенный вклад в победу в битве за Атлантику. К 1944 г., например, в Атлантике действовало семь авианосных эскортных групп, состоявших из 7 авианосцев и 97 эскадренных миноносцев. Задачей этих групп было уничтожение немецких подводных лодок и защита союзнических и нейтральных судов.

Этим силам помогали дивизионы Атлантической морской границы, каждый из которых контролировал район океана, простиравшийся от участка побережья в море на более чем 320 км (200 миль). Командующий каждым сектором морской границы осуществлял контроль за всеми судами, проходившими через сектор.

 

DMOZ
При копировании материалов с сайта, ссылка на источник Pilotka.Org Обязательна. Иное копирование Запрещается.
Material Online Copyright © 2002-2015