Главная arrow Китай arrow Воздушные силы
Воздушные силы
Пилот американской добровольческой группы китайских ВВС
Пилот
Американская добровольческая группа китайских ВВС
1941

В 1930-е гг. китайские ВВС были в значительной степени укомплектованы иностранными добровольцами из Америки и Италии. Большая часть самолетов была уничтожена японцами в 1937 г., поэтому китайцы попросили о более широкой иностранной помощи. Первыми откликнулись британские, американские и голландские пилоты, но сформированная часть просуществовала лишь до 1938 г. Затем пришли советские пилоты.

В начале 1939 г., после японских воздушных налетов на Чунцин, Китай вновь запросил помощи. Откликнулась группа американских добровольцев. В июне 1941 г. прибыли 100 пилотов и 150 механиков, а в июле прибыли самолеты — 269 истребителей и 66 бомбардировщиков. Однако сразу же по прибытии в Китай группа начала страдать от недостатка запасных частей и неподготовленности китайского наземного состава. В результате, когда после вступления США в войну было сформировано китайско-американское тактическое соединение, в него вступило лишь несколько пилотов добровольческой группы.

Пилот, изображенный на иллюстрации, носит китайские и американские предметы одежды. Летная куртка на молнии — американского производства, но на груди — эмблема китайских националистов. Над правым плечом изображен пришивавшийся на спину куртки плакат с призывом ко всем китайцам оказывать всевозможную помощь пилоту в случае аварии или высадки на парашюте. В кобуре у пилота — американский пистолет «Кольт» образца 1911 г.

 
Старший лейтенант ВВС Гоминдана
Старший лейтенант
ВВС Гоминдана
1939

Китайские ВВС стали самостоятельным родом войск только в середине 1930-х гг., но даже после этого находились в сильной зависимости от США в вопросах поставки самолетов и оборудования и обучения пилотов. Личный состав китайских ВВС ходил в армейском обмундировании хаки, но с другими головными уборами.

На голове у офицера — фуражка цвета хаки с околышем более светлого оттенка, черным кожаным козырьком и подбородным ремнем. Кокарда состояла из вышитых золотом крыльев, окружавших эмалевый знак «белое солнце и синее небо». Использовалась также пилотка со знаком «крылатый пропеллер» или «белое солнце и синее небо» слева спереди.

Летом офицеры носили фуражки с белыми чехлами и белый хлопчатобумажный вариант повседневной формы. Повседневная форма для жаркого климата состояла из легкой рубашки цвета хаки и шортов. Нижние чины ходили в армейской форме. Рабочая форма наземного состава состояла из разнообразных комбинезонов. Летные костюмы были главным образом американские, хотя китайцы использовали и трофейное японское обмундирование.

Значки различия располагались на обшлагах, а в 1940 г. были перемещены на погоны. Сначала знаки были вышитыми, но из-за трудности производства их стали изготавливать из металла и даже пластмассы. Как младший офицер, этот старший лейтенант носит на обшлагах металлическую «птицу» и ниже ее — две металлические полосы.

 

DMOZ
При копировании материалов с сайта, ссылка на источник Pilotka.Org Обязательна. Иное копирование Запрещается.
Material Online Copyright © 2002-2015